Habitat do Jaguar: o que os jaguares comem?

Jaguar é o terceiro maior felino depois do leão e do tigre. Este grande gato pertence ao gênero Panthera, Classe Mammalia, e de fato nas Américas, é a única espécie Panthera encontrada. Neste artigo vamos discutir os hábitos alimentares deste animal poderoso e também dar uma olhada em seu habitat.

Fotografia de um Jaguar deslumbrante na natureza

as onças são conhecidas por sua estreita semelhança com os leopardos, pois compartilham um padrão pontilhado semelhante em seu corpo e são igualmente reais e bonitos em sua aparência. Mas as onças têm manchas maiores e menores em comparação com um leopardo.

eles também têm uma cabeça larga e uma mandíbula extremamente poderosa. Normalmente, as onças pesam entre 100 a 250 libras e vivem de 12 a 15 anos na natureza. Um adulto tem 5 a 8 pés de comprimento, incluindo a cauda.

Jaguar Distribuição

Localização

Onça Macho Olhando Da Praia

A actual gama de Onça abrange a parte sul da América do Norte (Estados Unidos e México), América Central até quase metade da América do Sul (Norte da Argentina, Sul do Paraguai).

subespécies de Jaguar

as onças são divididas em 9 subespécies — o nome da espécie e seu alcance são dados abaixo.

  • Arizona jaguar (P. onca Arizona) – Arizona, Novo México
  • jaguar Centro-Americano (P. O. central) – El Salvador do sul para a Columbia
  • Goldman onça pintada (P. onca goldmani) – Península de Yucatán sul de Belize
  • Mexicano jaguar (Panthera onca hernandesii) Oeste do México
  • Paraguai onça pintada (P. onca paraguensis) – estado de Mato Grosso, no Brasil, ao norte da Argentina e Paraguai
  • Panthera onca onca – Venezuela
  • Peruano onça pintada (P. onca peruviana) – Costa do Peru
  • Vera Cruz onça pintada (P. onca veraecrucis) – Oriental e sudeste do México para o Texas
  • Panthera onca palustris – Mato Grosso, no Brasil para o Paraguai, ao longo do Rio Paraguai e nordeste da Argentina

estádio

Jaguar Habitat

Gama

de modo geral, a Onça-pintada é encontrada no México, Central e América do Sul. É encontrado em uma variedade de habitats, como as florestas tropicais, terrenos rochosos, além de áreas úmidas que são sazonalmente inundadas e terrenos de pastagens secas.

pensava-se que esses animais haviam desaparecido completamente do sudoeste dos Estados Unidos; no entanto, recentemente, houve avistamentos ocasionais. Sua maior população é encontrada na Bacia Amazônica, que é úmida.

floresta densa adequada para caça

 Beber Jaguar

para capturar presas facilmente, as onças preferem florestas densas que oferecem ampla cobertura para uma emboscada perfeita. Eles amam a água e são freqüentemente encontrados em áreas com um suprimento adequado de água, como rios e pântanos em florestas densas.

eles são bastante bons nadadores e muitas vezes caçam e matam crocodilos de pequeno porte. Este felino raramente é encontrado em áreas montanhosas e em altitudes de 4000 metros ou mais.

Habitat em rápida diminuição

Jaguar

como a maioria dos animais na natureza, as onças também enfrentam riscos devido à rápida destruição de seu habitat, e isso se deve principalmente ao desmatamento. A população de onças está recuando a um ritmo alarmante.

devido ao aumento da civilização, as áreas sob florestas e pastagens estão sendo desmatadas por humanos. Este animal foi extinto de países como El Salvador e Uruguai, além de muitas outras áreas onde foi visto com frequência.

dieta

ingestão de alimentos

para um jaguar pesando 34 kg (75 lb), a ingestão diária de alimentos varia entre 1,2 a 1,5 kg (2,6-3,3 lb). Como esses animais gastam mais energia na natureza em comparação com os em cativeiro, as onças em cativeiro são mais pesadas (50-60 kg/110-130 lb) e a necessidade alimentar é próxima de 2 kg (4,4 lb).

palato alimentar

Jaguar Cat

as onças são predadores do ápice, preferem presas grandes e gostam particularmente de carne. O palato alimentar de uma onça-pintada é amplo, abrangendo pelo menos 87 espécies, desde Antas, pássaros, preguiças, tartarugas, roedores, até répteis, macacos, sapos e veados.

ao contrário das outras espécies desse tipo, as onças-pintadas não são principalmente comedores de homens, mas são conhecidas por abrir uma exceção quando são provocadas ou se sentem ameaçadas de extinção. Eles também comem gado. Representa uma grande ameaça para os humanos que moram na mesma região.

técnica de Caça

Jaguar

uma mandíbula poderosa e dentes muito fortes permitem que este gato Mate sua presa com facilidade. Esses animais também são conhecidos por enfrentar tartarugas marinhas, pois sua força torna possível até perfurar as conchas das tartarugas.

o estilo típico de grandes felinos para matar suas presas é segurando a garganta da presa com suas mandíbulas até sufocar. As onças têm uma maneira única de caçar, que inclui morder o crânio da presa, entre as orelhas e perfurar o cérebro, tornando a presa imóvel.

Jaguar persegue sua presa

 Jaguar andando no Rio

outra estratégia de caça particular que os jaguares se adaptam é que eles nunca perseguem suas presas. Eles matam perseguindo a presa antes de atacá-la ou emboscá-la. Eles principalmente arrastam suas presas para a floresta densa, ou uma área isolada, e depois se banqueteiam com ela. Ao contrário dos Tigres, as onças nunca escondem suas presas depois de matá-las.

a extrema necessidade de conservação

Jaguar Pair

a caça à pele do jaguar ainda continua. É hora de acordar e fazer a nossa parte para a sua conservação? Ou então, pode chegar um momento em que esses grandes gatos majestosos permanecerão apenas como uma bela imagem nos livros.

Jaguar Família
Jaguar Retrato

Jaguar
Jaguar Procura De Distância Da Câmera
Filhotes De Onça
Jaguar
Jaguar Retrato

Articles

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.