Habitat del giaguaro: cosa mangiano i giaguari?

Il giaguaro è il terzo felino più grande dopo il leone e la tigre. Questo grande gatto appartiene al genere Panthera, classe Mammalia, e infatti nelle Americhe, è l’unica specie Panthera che si trova. In questo articolo discuteremo le abitudini alimentari di questo potente animale e anche dare un’occhiata da vicino al suo habitat.

Fotografia di uno splendido giaguaro In natura

I giaguari sono noti per la loro stretta somiglianza con i leopardi perché condividono un modello punteggiato simile sul loro corpo e sono ugualmente reali e belli nel loro aspetto. Ma i giaguari hanno macchie più grandi e meno rispetto a un leopardo.

Hanno anche una testa larga e una mascella estremamente potente. Tipicamente, Giaguari pesano tra 100 a 250 libbre e vivono per 12 a 15 anni in natura. Un adulto è 5 a 8 piedi di lunghezza compresa la coda.

Jaguar Distribuzione

Posizione

Jaguar Maschile a partire Dalla Spiaggia

L’attuale gamma di Jaguar attraversa la parte meridionale del Nord America (Stati Uniti e Messico), in tutta l’America Centrale fino a quasi la metà del Sud America (del Nord dell’Argentina, a Sud del Paraguay).

Sottospecie di Giaguaro

I giaguari sono divisi in 9 sottospecie: il nome della specie e il loro areale sono riportati di seguito.

  • Arizona jaguar (P. onca arizonensis) — Arizona, Nuovo Messico
  • Central American jaguar (P. o. centralis) – El Salvador sud, Columbia
  • Goldman jaguar (P. onca goldmani) – Penisola dello Yucatan sud del Belize
  • Messicano giaguaro (Panthera onca hernandesii)- Ovest del Messico,
  • Paraguay jaguar (P. onca paraguensis) – Mato Grosso in Brasile per il nord dell’Argentina e Paraguay
  • Panthera onca onca – Venezuela
  • Peruviana jaguar (P. onca peruviana) – Costa del Perù
  • Vera Cruz jaguar (P. onca veraecrucis) – Orientale e sud-est del Messico al Texas
  • Panthera onca palustris – Mato Grosso in Brasile al Paraguay lungo il Fiume Paraguay e Argentina NE

Casa

Jaguar Habitat

Gamma

in generale, la Jaguar si trova in Messico, centro e Sud America. Si trova in una varietà di habitat, come le foreste pluviali tropicali, terreni rocciosi, oltre alle zone umide che sono stagionalmente allagate, e terreni di prateria secca.

Si pensava che questi animali fossero scomparsi completamente dagli Stati Uniti sudoccidentali; tuttavia, recentemente, ci sono stati avvistamenti occasionali. La loro più grande popolazione si trova nel bacino amazzonico, che è umido.

Fitta foresta Adatta alla caccia

 Jaguar Drinking

Per catturare facilmente le prede, i giaguari preferiscono fitte foreste che offrono un’ampia copertura per un’imboscata perfetta. Amano l’acqua e si trovano spesso in aree con un’adeguata scorta d’acqua, come fiumi e paludi in fitte foreste.

Sono nuotatori abbastanza buoni e spesso cacciano e uccidono coccodrilli di piccole dimensioni. Questo felino si trova raramente in zone montuose e ad altitudini di 4000 metri e oltre.

Habitat in rapida diminuzione

 Giaguaro

Come la maggior parte degli animali allo stato selvatico, anche i giaguari affrontano rischi a causa della rapida distruzione del loro habitat, e ciò è dovuto principalmente alla deforestazione. La popolazione di giaguari si sta allontanando a un ritmo allarmante.

A causa dell’aumento della civiltà, le aree sotto foreste e praterie vengono ripulite dagli esseri umani. Questo animale è ormai estinto da paesi, come El Salvador e Uruguay, oltre a molte altre aree in cui è stato precedentemente frequentemente avvistato.

Dieta

Assunzione di cibo

Per una jaguar che pesa 34 kg (75 lb), l’assunzione giornaliera di cibo varia tra 1,2 e 1,5 kg (2,6-3,3 lb). Poiché questi animali spendono più energia in natura rispetto a quelli in cattività, i giaguari in cattività sono più pesanti (50-60 kg/110-130 lb) e il fabbisogno alimentare è vicino a 2 kg (4,4 lb).

Palato alimentare

 Gatto Giaguaro

I giaguari sono predatori all’apice, preferiscono prede di grandi dimensioni e sono particolarmente affezionati alla carne. Il palato alimentare di un giaguaro è ampio, che comprende almeno 87 specie che vanno da tapiri, uccelli, bradipi, tartarughe, roditori, rettili, scimmie, rane e cervi.

A differenza delle altre specie del suo genere, i giaguari non sono principalmente mangiatori di uomini, ma sono noti per fare un’eccezione quando sono provocati o si sentono in pericolo. Mangiano anche bestiame. Rappresentare una grande minaccia per gli esseri umani che abitano nella stessa regione.

Tecnica di caccia

Jaguar

Una mascella potente e denti molto forti consentono a questo gatto di uccidere la sua preda con facilità. Questi animali sono anche noti per assumere tartarughe marine come la loro forza permette anche di perforare i gusci delle tartarughe.

Lo stile tipico dei grandi felini per uccidere la preda è tenere la gola della preda con le fauci fino a soffocarla. I giaguari hanno un modo unico di cacciare, che include mordere il cranio della preda, tra le orecchie e perforare il cervello, rendendo la preda immobile.

Giaguaro insegue la sua preda

 Giaguaro che cammina nel fiume

Un’altra particolare strategia di caccia che i giaguari adattano è che non inseguono mai la loro preda. Fanno la loro uccisione inseguendo la preda prima di attaccarla o tenderle un’imboscata. Per lo più trascinano la loro preda nella fitta foresta, o in un’area appartata, e poi banchettano su di essa. A differenza delle tigri, i giaguari non nascondono mai la loro preda dopo averla uccisa.

Il disperato bisogno di conservazione

Coppia di giaguari

La caccia alla pelle di giaguaro continua ancora. E ‘ ora che ci svegliamo e facciamo la nostra parte verso la loro conservazione? Oppure, potrebbe venire un momento in cui questi grandi gatti maestosi rimarranno solo come una bella immagine nei libri.

Jaguar Famiglia
Jaguar Ritratto

Jaguar
Jaguar Cercando Di Distanza Dalla Fotocamera
Jaguar Cuccioli
Jaguar
Jaguar Ritratto

Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.