El Hábitat del Jaguar: ¿Qué Comen los Jaguares?

Jaguar es el tercer felino más grande después del león y el tigre. Este gran gato pertenece al género Panthera, clase Mammalia, y de hecho en las Américas, es la única especie Panthera que se encuentra. En este artículo discutiremos los hábitos alimenticios de este poderoso animal y también echaremos un vistazo de cerca a su hábitat.

 Fotografía De Un Jaguar Impresionante En La Naturaleza

Los jaguares son conocidos por su gran parecido con los leopardos, ya que comparten un patrón de puntos similar en su cuerpo y son igualmente reales y hermosos en su apariencia. Pero los jaguares tienen manchas más grandes y menos en comparación con un leopardo.

También tienen una cabeza ancha y una mandíbula extremadamente potente. Por lo general, los jaguares pesan entre 100 y 250 libras y viven de 12 a 15 años en la naturaleza. Un adulto mide de 5 a 8 pies de largo, incluida la cola.

Distribución de Jaguares

Ubicación

Jaguar macho Mirando Desde la Playa

La gama actual de Jaguares se extiende por la parte sur de América del Norte (Estados Unidos y México), a través de América Central hasta casi la mitad de América del Sur (Norte de Argentina, Sur de Paraguay).

Subespecies de Jaguar

Los jaguares se dividen en 9 subespecies – el nombre de la especie y su área de distribución se da a continuación.

  • Jaguar de Arizona (P. onca arizonensis) — Arizona, Nuevo México
  • Jaguar centroamericano (P. o. centralis) – El Salvador sur hasta Columbia
  • Jaguar de Goldman (P. onca goldmani)- Península de Yucatán sur hasta Belice
  • Jaguar mexicano (Panthera onca hernandesii) – Oeste de México
  • Jaguar de Paraguay (P. onca paraguensis) – Mato Grosso en Brasil hasta el norte de Argentina y Paraguay
  • Panthera onca onca – Venezuela
  • Jaguar peruano (P. onca peruviana) – Costero Perú
  • Jaguar de la Vera Cruz (P. onca veraecrucis) – del Este y sureste de México a Texas
  • Panthera onca palustris – Mato Grosso en Brasil a Paraguay a lo largo del río Paraguay y NE Argentina

Tierra de origen

Hábitat de Jaguar

Rango

En términos generales, el Jaguar es se encuentra en México, América Central y del Sur. Se encuentra en una variedad de hábitats, como las selvas tropicales, terrenos rocosos, además de humedales que están inundados estacionalmente y terrenos de pastizales secos.

Se pensó que estos animales habían desaparecido por completo del suroeste de los Estados Unidos; sin embargo, recientemente, ha habido avistamientos ocasionales. Su población más grande se encuentra en la cuenca del Amazonas, que es húmeda.

Bosque denso Adecuado para la Caza

 Jaguar Bebiendo

Para atrapar presas fácilmente, los jaguares prefieren bosques densos que ofrecen una amplia cobertura para una emboscada perfecta. Aman el agua y a menudo se encuentran en áreas con un suministro adecuado de agua, como ríos y pantanos en bosques densos.

Son bastante buenos nadadores y a menudo cazan y matan cocodrilos de pequeño tamaño. Este felino rara vez se encuentra en áreas montañosas y en elevaciones de 4000 metros o más.

Hábitat en rápida disminución

 Jaguar

Como la mayoría de los animales en la naturaleza, los jaguares también enfrentan riesgos debido a la rápida destrucción de su hábitat, y esto se debe principalmente a la deforestación. La población de jaguares está retrocediendo a un ritmo alarmante.

Debido al aumento de la civilización, las áreas bajo bosques y pastizales están siendo despejadas por los humanos. Este animal se ha extinguido en países como El Salvador y Uruguay, además de muchas más áreas donde antes se lo veía con frecuencia.

Dieta

Ingesta de alimentos

Para un jaguar que pesa 34 kg (75 lb), la ingesta diaria de alimentos varía entre 1,2 y 1,5 kg (2,6-3,3 lb). Dado que estos animales gastan más energía en la naturaleza en comparación con los que están en cautiverio, los jaguares en cautiverio son más pesados (50-60 kg/110-130 lb) y el requisito de alimento es de cerca de 2 kg (4.4 lb).

Paladar de alimentos

 Gato Jaguar

Los jaguares son depredadores del ápice, prefieren presas grandes y son particularmente aficionados a la carne. El paladar de comida de un jaguar es amplio, abarcando al menos 87 especies que van desde tapires, aves, perezosos, tortugas, roedores, reptiles, monos, ranas y ciervos.

A diferencia de las otras especies de su tipo, los jaguares no son principalmente comedores de hombres, pero se sabe que hacen una excepción cuando son provocados o se sienten en peligro de extinción. También comen ganado. Representa una gran amenaza para los humanos que viven en la misma región.

Técnica de caza

 Jaguar

Una mandíbula potente y dientes muy fuertes permiten a este gato matar a su presa con facilidad. Estos animales también son conocidos por enfrentarse a tortugas marinas, ya que su fuerza hace posible incluso perforar las conchas de las tortugas.

El estilo típico de los grandes felinos para matar a sus presas es sujetando la garganta de la presa con sus mandíbulas hasta que se asfixia. Los jaguares tienen una forma única de cazar, que incluye morder a través del cráneo de la presa, entre las orejas y perforar el cerebro, haciendo que la presa quede inmóvil.

El Jaguar Acecha a su Presa

 Jaguar Caminando en el río

Otra estrategia de caza particular que los jaguares adaptan es que nunca persiguen a su presa. Matan acechando a la presa antes de atacarla o emboscarla. En su mayoría arrastran a sus presas al denso bosque, o a un área aislada, y luego se dan un festín. A diferencia de los tigres, los jaguares nunca esconden a sus presas después de matarlas.

La Extrema Necesidad de Conservación

 Par de jaguares

La búsqueda de la piel de jaguar aún continúa. ¿Es hora de que nos despertemos y pongamos nuestro granito de arena para su conservación? O de lo contrario, puede llegar un momento en que estos grandes gatos majestuosos solo permanecerán como una bonita imagen en los libros.

Jaguar Familia
Jaguar Retrato

Jaguar
Jaguar Mirando Fuera De Cámara
Cachorros De Jaguar
Jaguar
Jaguar Retrato

Articles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.