Jaguars Lebensraum: Was essen Jaguare?

Jaguar ist die drittgrößte Katze nach dem Löwen und Tiger. Diese Großkatze gehört zur Gattung Panthera, Klasse Mammalia, und tatsächlich ist sie in Amerika die einzige Panthera-Art, die gefunden wird. In diesem Artikel werden wir die Essgewohnheiten dieses mächtigen Tieres diskutieren und auch seinen Lebensraum genau betrachten.

Foto eines atemberaubenden Jaguars in freier Wildbahn

Jaguare sind bekannt für ihre große Ähnlichkeit mit Leoparden, da sie ein ähnliches gepunktetes Muster auf ihrem Körper haben und in ihrem Aussehen gleichermaßen königlich und schön sind. Aber Jaguare haben größere und weniger Flecken im Vergleich zu einem Leoparden.

Sie haben auch einen breiten Kopf und einen extrem kräftigen Kiefer. Typischerweise wiegen Jaguare zwischen 100 und 250 Pfund und leben 12 bis 15 Jahre in freier Wildbahn. Ein Erwachsener ist 5 bis 8 Fuß lang, einschließlich des Schwanzes.

Jaguar-Verbreitung

Standort

Männlicher Jaguar, der vom Strand aus starrt

Das aktuelle Jaguar-Sortiment erstreckt sich über den südlichen Teil Nordamerikas (USA und Mexiko), über Mittelamerika bis fast die Hälfte Südamerikas (nördlich von Argentinien, südlich von Paraguay).

Unterarten des Jaguars

Jaguare sind in 9 Unterarten unterteilt – der Name der Art und ihre Reichweite sind unten angegeben.

  • Arizona Jaguar (P. onca arizonensis) — Arizona, New Mexico
  • Zentralamerikanischer Jaguar (P. o. centralis) – El Salvador südlich nach Kolumbien
  • Goldmans Jaguar (P. onca goldmani) – Halbinsel Yucatán südlich nach Belize
  • Mexikanischer Jaguar (Panthera onca hernandesii)- Westmexiko
  • Paraguay Jaguar (P. onca paraguensis) – Mato Grosso in Brasilien nach Nordargentinien und Paraguay
  • Panthera onca onca – Venezuela
  • Peruanischer Jaguar (P. onca peruviana) – Küstenperu
  • Vera Cruz Jaguar (P. onca veraecrucis) – Ost– und Südostmexiko bis Texas
  • Panthera onca palustris – Mato Grosso in Brasilien nach Paraguay entlang des Paraguay River und NE Argentinien

Heimatgebiet

Jaguar Lebensraum

Reichweite

Im Großen und Ganzen ist der Jaguar ist in Mexiko, Mittel- und Südamerika zu finden. Es kommt in einer Vielzahl von Lebensräumen vor, wie den tropischen Regenwäldern, felsigen Gebieten, zusätzlich zu Feuchtgebieten, die saisonal überflutet sind, und Gebieten mit trockenem Grünland.

Es wurde angenommen, dass diese Tiere vollständig aus dem Südwesten der Vereinigten Staaten verschwunden waren; In letzter Zeit gab es jedoch gelegentlich Sichtungen. Ihre größte Population befindet sich im feuchten Amazonasbecken.

Dichter Wald für die Jagd geeignet

Jaguar Trinken

Um Beute leicht zu fangen, bevorzugen Jaguare dichte Wälder, die reichlich Deckung für einen perfekten Hinterhalt bieten. Sie lieben Wasser und kommen oft in Gebieten mit ausreichender Wasserversorgung vor, wie Flüssen und Sümpfen in dichten Wäldern.

Sie sind ziemlich gute Schwimmer und jagen und töten oft kleine Krokodile. Diese Katze kommt selten in Berggebieten und in Höhen von 4000 Metern und darüber vor.

Schnell abnehmender Lebensraum

Jaguar

Wie die meisten Tiere in freier Wildbahn sind auch Jaguare aufgrund der raschen Zerstörung ihres Lebensraums Risiken ausgesetzt, und dies ist hauptsächlich auf Entwaldung zurückzuführen. Die Population der Jaguare geht mit alarmierender Geschwindigkeit zurück.

Aufgrund der Zunahme der Zivilisation werden die Gebiete unter Wäldern und Wiesen von Menschen gerodet. Dieses Tier ist inzwischen aus Ländern wie El Salvador und Uruguay ausgestorben, zusätzlich zu vielen anderen Gebieten, in denen es früher häufig gesichtet wurde.

Diät

Nahrungsaufnahme

Für einen Jaguar mit einem Gewicht von 34 kg (75 lb) variiert die tägliche Nahrungsaufnahme zwischen 1,2 und 1,5 kg (2,6-3,3 lb). Da diese Tiere in freier Wildbahn mehr Energie verbrauchen als in Gefangenschaft, sind die Jaguare in Gefangenschaft schwerer (50-60 kg / 110-130 lb) und der Nahrungsbedarf liegt bei fast 2 kg (4,4 lb).

Futter:

Jaguarkatze

Jaguare sind Spitzenräuber, sie bevorzugen große Beute und lieben besonders Fleisch. Das Nahrungsangebot eines Jaguars ist breit und umfasst mindestens 87 Arten, von Tapiren, Vögeln, Faultieren, Schildkröten, Nagetieren bis hin zu Reptilien, Affen, Fröschen und Hirschen.

Im Gegensatz zu den anderen Arten seiner Art sind Jaguare nicht in erster Linie Menschenfresser, sondern machen bekanntermaßen eine Ausnahme, wenn sie provoziert werden oder sich gefährdet fühlen. Sie fressen auch Vieh. Eine große Bedrohung für die Menschen darstellen, die in derselben Region leben.

Jagdtechnik

Jaguar

Ein kräftiger Kiefer und sehr starke Zähne ermöglichen es dieser Katze, ihre Beute mit Leichtigkeit zu töten. Es ist auch bekannt, dass diese Tiere Meeresschildkröten aufnehmen, da ihre Stärke es ermöglicht, sogar die Schalen von Schildkröten zu durchbohren.

Der typische Stil von Großkatzen, ihre Beute zu töten, besteht darin, den Hals der Beute mit den Kiefern zu halten, bis sie erstickt. Jaguare haben eine einzigartige Art der Jagd, die beinhaltet, durch den Schädel der Beute, zwischen den Ohren zu beißen und das Gehirn zu durchbohren, wodurch die Beute unbeweglich wird.

Jaguar verfolgt seine Beute

Jaguar geht im Fluss

Eine weitere besondere Jagdstrategie, die die Jaguare anpassen, ist, dass sie ihre Beute niemals jagen. Sie töten, indem sie die Beute verfolgen, bevor sie sie angreifen oder überfallen. Sie ziehen ihre Beute meistens in den dichten Wald oder in eine abgelegene Gegend und schlemmen sich dann daran. Im Gegensatz zu Tigern verstecken Jaguare ihre Beute nie, nachdem sie sie getötet haben.

Das dringende Bedürfnis nach Erhaltung

Jaguar-Paar

Die Jagd nach Jaguars Haut geht immer noch weiter. Es ist Zeit, dass wir aufwachen und unseren Beitrag zu ihrer Erhaltung leisten? Oder es kann eine Zeit kommen, in der diese großen majestätischen Katzen nur noch als hübsches Bild in Büchern bleiben.

 Jaguar Familie
 Jaguar Porträt

 Jaguar
 Jaguar schaut weg von der Kamera
 Jaguar Cubs
 Jaguar
 Jaguar Porträt

Articles

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.